Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club Ludwigshafen stellt sich vor:

wir

… radeln leidenschaftlich gern
im Alltag, zur Arbeit, zum Einkaufen, zur Schule, in der Freizeit – aus purer Freude an der Bewegung, an der frischen Luft und an der Geselligkeit

… bieten geführte Touren an
für ganz unterschiedliche Anforderungen, damit jeder seine Lieblingstouren mit uns machen kann

… engagieren uns
kompetent für die Interessen aller Menschen, die Fahrrad fahren. Und nicht zuletzt für Menschen, die zu Fuß gehen.

… wir setzen uns ein
für die konsequente Förderung des Fahrradverkehrs. Dabei arbeiten wir mit allen wichtigen Vereinen, Organisationen und Institutionen zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen.

… wir haben ein waches Auge
auf alles, was die Fahrradindustrie herstellt und wenn es darum geht, die Qualität der Produkte zu verbessern

… sind Umweltfreunde
und setzen uns für eine ökologisch vernünftige Wahl der Verkehrsmittel ein. Immer wenn es Alternativen gibt, sollte das Auto stehen bleiben.

… haben deutschlandweit 120.000 Mitglieder.
Der ADFC-Bundesverband gliedert sich in Landes- und Kreisverbände. Er ist Mitglied im Europäischen Radfahrerverband (ECF).

… bieten umfassenden Inklusive-Service für unsere Mitglieder:

•  Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Menschen, die mit dem Rad, dem Öffentlichen Personenverkehr (in Verbindung mit dem Fahrradtransport) oder zu Fuß unterwegs sind
  •  Günstige Fahrrad-Diebstahlversicherung
  •  Basis-Information für Ihre Radtour, egal, ob nah oder fern
  •  Beratung rund ums Fahrrad in den ADFC-Infoläden
  •  Kostenloser Bezug des ADFC-Magazins Radwelt
  •  Ermäßigte Teilnahme an Radtouren, Dia-Vorträgen, Seminaren …

Das Radtourenprogramm

Unser umfangreiches Tourenangebot (zusammen mit den Kreisverbänden Mannheim und Heidelberg) steht bei „Touren“ zum Download bereit und liegt als Heft an vielen öffentlichen Orten aus (Rathaus, Tourist-Info, Stadtbücherei, bei unseren Fördermitgliedern …)

Die nächstgelegenen ADFC-Infobüros

ADFC-Infopunkt Mannheim
Biotopia -Fahrradstation am Hauptbahnhof (Selbstbedienung)