Radtouren

Fr, 22.09.2017 – ADFC und Soziale Stadt Bürgertreff West auf großer Tour

Am 22. September um 13:00 Uhr treffen sich Radfahrer, die Lust am Radeln in der schönen Natur haben am Eingang des Hauptfriedhofes in West, Bliesstraße, um gemeinsam zu einer Radtour aufzubrechen, die von Ingrid Schön vom ADFC geführt wird. Die erste Station wird um 13.30 Uhr am Hans-Warsch-Platz in Oggersheim sein, da hier eine Gruppe der Sozialen Stadt Oggersheim West dazu stößt.  Dann geht die Tour weiter über Maudach, Limburgerhof, Schifferstadt nach Böhl-Iggelheim zum Naturfreundehaus Böhler Heisel. Dort werden wir eine Pause mit Einkehr machen um anschließend wieder zurück zu fahren. Die Strecke wird mit moderatem Tempo gefahren und ist ungefähr 45 km lang. Die Fahrräder sollen verkehrssicher sein und für die eigene Sicherheit empfehlen wir bei Radtouren einen Helm zu tragen.

Die Touren des ADFC mit der sozialen Stadt sind für alle geeignet und wir fahren immer in einem Tempo, dass jeder mitfahren kann.

Tourenleitung: Ingrid Schön

Kontakt: 0621-5299295 oder 0173-8747590

Fr, 01.10.2017 – ADFC-Radtour nach Friedelsheim, Neuer Wein und Zwiwwelkuche

Nachmittagseinkehr bei Frau Müller.
ca. 45 km

Beginn: 13:00 Uhr, LU, Wilhelm-Hack-Museum, Museumsgarten

Tourenleitung: Ingrid Schön

Kontakt: 0621-526649 oder 01738747590

Weitere Touren und Details zu jeder Tour im
ADFC Radtourenportal für LU/MA/HD

Das Radtourenprogramm des ADFC Ludwigshafen, Mannheim und Heidelberg als PDF-Datei:

Radtourenprogramm-2017 zum Herunterladen

So braucht die Datei nur einmal übertragen zu werden, steht jederzeit

offline zur Verfügung und kann beliebig kopiert oder versendet werden.

Das gedruckte Radtourenprogramm 2017 liegt kostenlos aus

• bei unseren Fördermitgliedern
    Rad & Sport Fecht / Ludwigshafen-Friesenheim, Sedanstr. 29
    Radhaus Koch / Mutterstadt-Fohlenweide, Im Vorderkehr 12
    Fahrradwelt Kalker / Ludwigshafen-Oggersheim, Westl. B9
    Nibelungen Apotheke / Valentin-Bauer-Str. 8 / 67059 Ludwigshafen am Rhein

• in Ludwigshafen
    im Rathaus-Center / Eingang Stadtverwaltung,
    bei der Tourist-Info am Berliner Platz,
    bei der Stadtbücherei (Bismarckstr. 44-48),
    bei der VHS / Bürgerhof,
    bei der Agenda21 (Stadthaus Bismarckstr. 29 / Zi. 405),

• bei den Gemeindeverwaltungen des Rhein-Pfalz-Kreises.

Bei Zusendung eines mit 1,45€ frankierten Rückumschlags (A5) schicken wir es Ihnen gerne zu.
Adresse: ADFC Ludwigshafen, PF. 210231, 67002 Ludwigshafen. Tel. 0621-68564065.

ADFC-Mitglieder erhalten das Heft auf Anfrage kostenfrei zugesandt!
Außerdem ist es bei unseren Monatstreffen erhältlich.

Feierabendtouren
werden in 2017 nicht angeboten.

Hinweis für die Teilnahme an Touren
Alle Teilnehmer/-innen tragen selbst das allgemeine Risiko, das die Teilnahme am Straßenverkehr mit sich bringt. Sie sind deshalb auch bei einer geführten Tour für die Einhaltung der Verkehrsvorschriften und die Verkehrssicherheit ihres Rades und sich selbst verantwortlich.
Zu den Touren ist jeder willkommen, natürlich auch Nichtmitglieder. Voraussetzung für die Teilnahme an den Radtouren ist ein verkehrssicheres Fahrrad; Kinder unter acht Jahren werden nur in Begleitung Erwachsener mitgenommen. Für Pannenhilfe ist gesorgt; es sollte aber ein passender Ersatzschlauch und Flickzeug mitgeführt werden. Es wird bei fast jedem Wetter ab mindestens fünf teilnehmenden Personen gefahren.
Auskunft über eine angebotene Tour erhalten Sie vom jeweiligen Tourenleiter.

Free T-Mobile phones on sale | Thanks to Best Savings Accounts, Conveyancing Fees and Used Cars